Город юности

Город юности встретил дождями,
Чистотою омытых аллей.
Здесь когда-то бродила с друзьями
В звонких всплесках его площадей.

Руки улиц меня обнимали.
В их изгибах чудилось мне:
Изумрудные звуки витали,
Отражаясь от стен по весне.

Экскурс в прошлое был ненапрасен.
Через призму прожитых лет,
НеизмЕнен, все так же прекрасен,
Величавый  Кремля силуэт.

И у стен его, рядом с рекою,
Постаревшие клены стоят.
И осеннею этой порою
Их пленителен яркий наряд.

Город мой, я с тобой не прощаюсь.
Для меня ты прекраснее всех.
Я  любуюсь тобой, восхищаюсь
Чередой исторических вех.

И все новое сердцем вбирая,
Высоту тобой взятую нот,
Рада очень, что юность другая
По твоим тротуарам идет.


Рецензии
Лидия! Да просто мне нравятся твои стихи... Изумрудные звуки витали, отражаясь от стен по весне... И кто-то со мной спорить будет?..
С уважением Владимир.

Родионов -Козельский   20.01.2013 23:04     Заявить о нарушении