Ведьма

 Валежник сухой она бросит в огонь – пламя примется с  треском,
 закуталась в плащ, а в руках тонких мята, омела и вереск,
 и льётся чуть хрипло по хижине странная песня…
 Своими кошачьими глянет в глаза тебе – ты ей поверишь…

 С собой уведёт тебя в чащу лесную – ни слуху, ни духу,
 Где ухают совы и серые воют протяжно и глухо…
 А то заплутаешь совсем, её вздумав искать отчего-то
 Где вздохи трясины и стелется мягко туман на болотах…

 Её ритуалы – задумчивость камня и вольный дух  ветра,
 Порывистость пламени, гибкость воды, капля тьмы, вспышка света…
 Она обернётся в тумане, готовясь растаять,
 Своими кошачьими глянет – и как не бывало…

 А ты остаёшься, болоту доверившись глупо и слепо,
 И зов тихой песни её слышишь так же всё, где бы ты не был.
 А ты остаёшься, поняв, что уже не вернуть, ничего не исправить,
 Сжимая в руках амулет, что дарила на память.




 23 ноября 2010 г.


Рецензии