Ненависть

Ненависть, что это за чувство?
Рождается оно в любви.
В нём злости много, нету равнодушья,
И зло кипит в твоей крови.

Да люди правы, один лишь шаг,
Меж ненавистью и любовью.
Один лишь миг, и вот он враг,
Кто о любви так клялся кровью.

Ещё вчера, глаза смотрели,
С любовью, нежностью, теплом.
И в миг один перегорели,
И залились жестоким злом.

Ещё вчера, её руками,
Так нежно прижимал к себе.
Вы не были вчера врагами,
Сегодня вы уже в войне.

Как эту грань нам ощутить?
Чтобы не сделать лишний шаг,
Как трепетность нам сохранить?
Ведь ненависть наш злейший враг.

Прежде, всего, надо любить,
Но не себя, а тех, кто рядом.
Тепло и нежность к ним хранить.
И будет вам любовь в награду.


Рецензии