серое

* * *

разбрасываю камни — осень,
и начинаю забывать
все то, о чем никто не спросит
и старую свою тетрадь.

кончаться серый дождь не хочет
и не закончится — пока
до полусмерти, полуночи
жду запоздалого звонка.

в промокшей шляпе возле входа
дрожит фонарь и хочет в дом,
глядит десятый месяц года
на почерневший водоем.

уносит ветер порыжелый
последний зов издалека,
и умираю веткой серой
с паденьем каждого листка.


* * *

в коробке серой  цвета  туч
скучает город — старый ключ
от солнечных ворот забыт,
и небо больше не горит.

скучает серый человек
в витрине за стеклом,
уходит дождь — приходит снег,
не заходя в мой дом.

скучает серая любовь,
ненужная и злая.
не вижу снов, не слышу слов,
куда идти — не знаю.



1996\


Рецензии