Горний диктант Елене

              По книге *"Агни Йога"; автор - Елена Рерих


          Небесный слух
                Небесного Диктанта
          Услышал голос, уводящий к звёздам,
          И женское начало Мирозданья
          Явило тонкое духовное перо;
          И АУМ (единенье человека
          С высоким и могущественным миром)
          Помог излиться светлой Агни Йоге
          В наш тёмный и порочный мир людской.         

          И многим стало просто, очень просто
          Понять, что Бог почиет в каждом сердце,
          И что Рука Судьбы ведёт ко благу,
          Сияньем Света льётся доброта...

          На поясе звенят ключи Доверья,
          И ливень знаков падает на Землю,
          И надо лишь немногое усилье,
          Чтоб, их заметив, ход предугадать.
          И хоровод из добрых пожеланий
          Сплетается, усиливая действо,
          И действия огонь прекраснокрылый
          Подъемлет Дух до высоты Творца.

          Лишь избранным даётся Порученье...
          Вы бережно несите свой светильник,
          Рассеивайте страх и тьму ночную:
          Ведь получивший, должен отдавать.

          Без страха в путь пускайтесь неизвестный,
          Как птица, что пред дерзостным полётом
          Не ведает, достанет ли ей силы
          Перелететь огромный Океан...
          Но сила ей для этого даётся,
          И ей даются Мощные Крыла.
          Избраннику путей открыто много,
          Но Сердце знает ближний.
                "Я сказал!"

  ______________*Агни - огонь, психическая энергия



      
 
         


Рецензии
Благодарю, что ссылки на эти стихи дали, Алла.
Великолепное, можно сказать, осмысление и поэтическое изложение сути Агни Йоги, торжественный, велеречивый слог, осязаемая огненная энергетика...

есть и у меня посвящение Елене Рерих, Матери Агни Йоги, вставлю ссылки позже... до след. встреч!

ХРИСТОСЪ ВОСКРЕСЕ!!!

Кнарик Хартавакян   08.04.2018 11:55     Заявить о нарушении
Воистину воскресе!
Мои самые лучшие пожелания Вам, Виктория-Кнари!
Алла
~(*)~

Алла Паролло   08.04.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.