Карма

Если б успеть коснуться
 вытянутой рукою,
пальцами врастопырку
   падающего листа

вот он,летит от солнца
 желтый такой и веселый,
этаж мой всего лишь двенадцатый,
 до Бога не меньше ста

А лист мой смешной и влажный,
  над ним хохотали звезды,
когда он летел сквозь Плеяды,
  искрясь в их звездной пыли,

а он им махал так звездчато
  и улыбался хитро так,
этаж-то,всего двенадцатый
  уже маячил вдали.

Окошко открыто в полночи,
  дежурных врачей-обыщешься,
ладошка от счастья светится
  и ждет заветный листок,

к окну табурет впритирочку,
  ножонки на нем на цыпочках,
душа уже в небо тянется,
   осталось совсем чуть-чуть.

Ну,что же,ты,Боже,мало так
  ведь надо этому ангелу-
-всего лишь листок расцвеченный,
   пропахший небом,дождем

и солнцем,здоровьем меченный,
  и радостью разукрашенный....
Взмахнул Бог крылами ангелов,
  и бросил охапку в дом!

Мальчишку всего засыпало,
 сидит на полу,как в рощице,
весь в листьях и их сиянии,
  весь в солнце,багрянце,жив,

вблизи табурет отброшенный,
  по полу звезды кленовые
и счастье в глазенках светится,
про ветер и звезды забыв!    


Рецензии