Пародия на стихи Д. Шунина

           "Так обидно быть бездарным
           И непризнанным поэтом!"
                Д.Шунин

           ОБИДА

Я по вере - православный,
И считаюсь я поэтом.
Почему же я бездарный
И непризнанный при этом?

Я прилично сочиняю,
Всем знакомым адресуя,
Но они стихи читают,
Поминая Бога всуе.

Я такой, как все поэты:
Так же сплю под одеялом,
Так же кушаю котлеты...
Неужели сходства мало?

Так же рифмы все попарно
С упоением слагаю...
Все кричат: "Кошмар! Бездарно!"
Ничего не понимаю.

Но печатаюсь изрядно.
Вот возьму, да стану мэтром!
Тоже стану "богоравным",
Всеми признанным поэтом.

Я ж не Пушкин,чтоб так рано
Взять да встать под пистолетом!
Мне удобней быть бездарным,
Только признанным при этом.


Рецензии