не успел

я теперь в каждой прохожей вижу твою улыбку,
ищу взгляд знакомый, натыкаясь на пустоту..
но надежды уносятся хмурым осенним вихрем,
оставляя взамен мне октябрьскую листву.

ты исчезла вчерашним пасмурным хмурым утром.
обещав, что вернешься вечером. после шести.
прошла ночь, день, второй.. четвертые сутки..
о тебе нет известий, мобильный вне зоны сети.

я звонил даже в морги: "такая не поступала"
стало легче, а может быть хуже вдвойне.
перебрал все догадки: уехала, испугалась..
кто поймет, что творилось тогда в ее голове..

я теперь в каждой прохожей вижу твою улыбку,
ищу взгляд знакомый, так же храню кольцо..
я в тот день хотел предложить нам пожениться,
но не смог. не успел. ты ушла. не сказав ничего.


Рецензии