Внутренний голос

Ей осталось каких-то два метра.
Вся дорога уже позади,
Как внезапно услышала где-то
Чей-то голос сказал «Не иди!

Я прошу, не иди, подруга
Там же ужас, сплошной дискомфорт.
Повернись же сейчас полукругом,
Вон удачный для нас поворот.

Говорю, здесь не сыщешь добра,
Понимания или друзей.
Там живет лишь одна темнота,
Что ненавидит людей.

Ты слаба и поэтому звери
Растерзают тебя, как кота!
Почему же ты мне не веришь?
Я же вроде не врал никогда!

Молодец, а теперь убегай,
Пока нас не увидели люди,
И впредь, ты, подруга знай
Хорошего там не будет!»

Она резко за зданье свернула,
Это было на грани фола.
Только раз на прощанье взглянула
Как отдалялась школа.


Рецензии