Я себя удержала, за крылья поймав...

Я себя удержала, за крылья поймав,
От отчаянья, слёз, удушающих драм -
Я спасла себя, в счастье не веря.
Да подавится яблоком пресным Адам!
Свой непрочный покой я уже не предам -
В лапы грубые ждущего зверя.

Мой доспех из неверья и писем золы.
А познанья плоды окончательно злы.
И соблазны не стоят доверья.
Вечера - фиолетовых замков ансамбль.
На причале всю ночь умирает корабль.
И послушно закроются двери.

И хрустальным осколком средь веток Луна.
Паутиной на траву - росы седина.
Струны рвёт горький яд менестреля.
И на плечи ложится цинизма манто.
И сквозь льющийся мех не увидит никто,
Что навылет двойник мой прострелян.


Рецензии