Осенний пейзаж

Окно зарешечено,
Пасмурно небо,
К столбу приколочена
Корочка хлеба.
Как-будто подачка...
Летит отрешенно
Свинцовою каплей,
Серою цаплей
Дождь непреклонно,
Сверкая наждачкой...
И нотой тоскливой
С рычащим мотором
Сигналит машина
В плену у затора.
И кончилась пачка
С ментоловым вкусом
Сигар иностранных,
Что подле Иисуса -
Иконы пространной,
А рядом собачка
Глядит в лобовое
Невидящим взглядом
На все, что живое...
Чуть поодаль тачка
Вписалась в другую
С помятым капотом -
верблюдом двугорбым
Эмблему златую
Воткнулась в багажник
Водитель отважно
Себя не жалея
Бросается в драку
И бьет бедолагу...
Пустая затея.
А вот и инспектор
Свистит как коллектор
С щеками смешными,
Глазами смешными...
Скрежещет протектор
По мокрой дороге,
А осень желтея,
Стоит на пороге...
Окно зарешечено,
Пасмурно небо,
К столбу приколочена
Корочка хлеба.


Рецензии