История о дожде

Вчера шёл сильный летний дождь,
Шумел, качаясь на ветвях.
Чуть улыбаясь, он меня
Касался, гладил мои пряди.

Делился счастьем он со мной,
И говорил, что вновь влюблён,
Он был надеждой окрылён
И прятал взгляд шальной в ночи.

Мне было радостно тогда,
Я голос, смех твой, вспоминала.
И вдруг, очнувшись, замечала,
Что дождь мне шепчет:"Не молчи!"

Он был изменчив, словно ветер,
Смотрел то весело, то грустно,
То глубоко, то словно пусто,
Но что-то грело в этом взгляде.

Прошёл один всего лишь месяц,
А солнце побледнело вдруг,
И стал врагом вчерашний друг,
И снова плачут небеса...

Опять брожу, но счастья нет,
Лицом я к ветру обернулась
И вновь с дождём ночным столкнулась,
Но он был грусти горькой полон.

Он стал осенним и холодным
И мне признался лишь тогда,
Что я той искоркой была,
Согревшей взгляд его бездонный.

Мне было больно говорить,
Но я сквозь слёзы прошептала:
"Так странно... Ведь не замечала...
Но всё возможно изменить?"


Рецензии