Тень

Он у окна сидел и ждал:
А вдруг пройдёт? а вдруг заметит?
Но кто-то мимо пробежал,
За ним второй, за ними третий.

И так который к ряду день
Мелькали люди, словно тени;
Согласен даже был на тень,
Что хоть чего-нибудь изменит.

И вот однажды по утру
Случилось чудо – тень застыла,
Поколебалась на ветру,
Как будто бы её знобило,

Но снова скрылась, как в ночи.
«В окошке странный тип, похоже:
Машу-кричу, а он молчит» -
Подумал, отходя, прохожий.

2012 г.


Рецензии