***

Не дай мне бог дожить до седины,
До бесконечных дней моей ушедшей славы.
Когда другой, не знающий беды,
Поднимет руки к небу величаво.


И украдёт из памяти моей,
Ему не нужные, но тайные признанья.
О днях былых так памятных душе,
Отдав толпе на суд и поруганье.

Толпа взорвётся душу мне клеймя,
За юность бурную, за страсть, за не смиренье.
За то, что я оковами звеня,
Была свободной, всем на удивленье.

Ведь, тот другой, с улыбчивой насмешкой,
Былые раны в сердце бередя,
Мне не простит, что я была безгрешной,
Среди соблазнов грешного двора.

Пусть он на трон, мной занятый когда-то,
Забрав все лавры, сядет и споёт.
Пусть он узнает, что такое слава,
Что жить там, где никто уж не живёт.


 


               


Рецензии