Другу...

…хочешь слово сказать - скажи!
…а стихи написать - напиши!
…хочешь песню пропеть - пой!
Только  сердцем пой, пой душой!

…хочешь прыгнуть с моста – давай!
…а напиться – так наливай!
…хочешь глотку прорвать – рви!
…хочешь дурь всю согнать – дури!

Сделай что-нибудь, … не молчи!
Топай!...Смейся!...Ругайся!...Пинайся!...Кричи!
Потолок для тебя как магнит!
…но ведь сердце  же бьётся, … оно же стучит!

Я  ведь знаю тебя – ты другой!
Ты не сгусток соплей! ... не такой!
Жизнь погнула тебя… ну и что!
Ты же дышишь ещё всё равно!

Жизнь лопатою била любого из нас…
Нагибала жестоко… и порою не раз…
Только, скорчившись, кто-то поднялся опять!
… ну а кто-то, сломавшись, …остался лежать…
………………………
Я не могу жить за тебя…
Я не могу дышать за тебя…
Я не могу решать за тебя…
…но я могу встать за тебя!…


Рецензии