Темпель для Светланы

         
     Я из любви в душе воздвиг свой темпель,
     Молился в нём,  любил и звал.
     Вокруг меня была лишь ночь и  темень,
     В которой я следы твои искал.

     Потом я этот темпель сам разрушил,
     Забыть пытаясь  - всё я затоптал.
     И свечи я задул, закрыл я душу,
     Твои следы дождь зимний замывал.

     А время шло, летели дни и ночи,
     И даже годы как-то мимо шли.
     А я всё также ездил к твоим окнам,
     И ты всё так же посещала сны.

     И этот темпель  из любви и света,
     Разрушенный, живёт ещё в душе,
     И тень твоя там в освещённых  окнах,
     И я, как тень,  кружусь там в  темноте.

     И что мне делать, как забыть  дорогу,
     Чтоб женщине другой отдать себя,
     Чтобы весна вдруг встала на пороге,
     Чтоб  на былом  вдруг выросла  трава.


Рецензии