Лотосовый Мальчик...

В небольшом городке под названием Такаяма, жил мальчик, который
каждую ночь приходил к одному из древних храмов, где в маленьком
 пруду
цвели величественные лотосы. Он садился чуть поодаль и
наблюдал, как ветер едва касаясь тонких цвета розовой
акварели лепестков, уходит восвояси. Как молочный свет
луны струится по воде и проникая в самую глубину пруда,
дарует невидимую силу этим великолепным цветам. И каждый раз
видя эту картину, мальчик улыбался, как улыбаются те,
кому довелось познать истинный облик Будды, а вместе с ним и его
мудрость.
  Однажды, вновь придя на тоже место, он заметил девочку,
которая, как ни в чем не бывало, отрывала лепесток за
лепестком, разрушая красоту дивного лотоса. Мальчик схватил
ее за руки и потянул подальше от разрушенного чуда.

-Зачем, зачем ты губишь то, что не тобою было создано? -
Немного запыхавшись, спросил он.
- Не знаю. Я думала, что смогу понять для чего ты сам каждую
ночь приходишь сюда, потому и решила оборвать все лепестки,
надеясь раскрыть твой секрет.
- Но я никогда к ним не прикасаюсь.Я лишь молча наблюдаю за тем,
как этот прекрасный цветок, пройдя слой грязи и ила, поднимается
на поверхность воды, празднуя свою маленькую победу за жизнь.
И улыбаюсь, ведь темнота не сломила его духа, и он смог
выбраться на свет.
- Как странно. Я и не думала, что для того, чтобы расцвести
на поверхности воды, он должен пройти столь сложный путь.
- Это и есть урок, которому учит нас жизнь. Даже такому растению, как лотос, надо пройти сквозь толщу земли, чтобы увидеть свет
солнца и луны.
- Какая я глупая. - Упрекнула себя девочка. - Ведь я смогла
разрушить это чудо за считанные секунды, не зная сколько всего
пришлось ему пережить. - Прости меня.
- Не мне ты обрывала лепестки, не у меня и прощения просить.
- Прости меня, милый лотос. Я такая глупая, наивная девочка. Прости,
если сможешь. - Она заплакала.
И тут, дитя как будто услышала тихий голос, доносящийся со дна:
- Не печалься, милая. Я прощаю тебя, ведь ты познала истину.
- Голос стих. И она увидела, как в легкой розовой дымке изящный лотос, приобрел свой
первозданный вид.
  Теперь, каждую ночь мальчик и девочка приходят полюбоваться
на эти удивительные цветы, полные мудрости и очарования.


Рецензии
Ланочка,замечательная, я бы сказала у тебя вышла, ПРИТЧА!!
Отлично,молодец, я с удовольствием прочитала её!♥♥♥

Абра Кадабра   19.10.2012 18:13     Заявить о нарушении