Осень по номиналу

Платит осень непогоде

Олег Кротов 2

Платит осень непогоде
Златом мягким стал расчет,
В той рассыпанной заботе
Номинал любой пройдет.

Осень лишь золотошвейка,
Украшает нам ковер,
Даст накидки на скамейки,
Пледы шьет и для озер.

И подкрасит в небе звезды,
Позолотой те миры,
Ночь распустит тьмою космы,
В ней запутаются сны.

Крутит ветер карусели,
Одиночество скрипит,
Пересядет на качели,
Раскачает, в них поспит.

Осень прячется в туманах
От назойливых дождей,
Сад стоит и без кафтанов,
Плач в молитве журавлей.

Осень вечные помолвки
Красоты и холодов,
По утрам одни размолвки,
Уходящих в жизнь следов.

Осень просто время года,
Осень любит баловство,
Осень женского часть рода,
Мое к милой сватовство....

17.10.2012 г. С любовью Олег К.
http://www.stihi.ru/2012/10/17/3513

.............
Моя пародия:

Осенняя номинальная.

Как-то осень непогоде
Заплатила три рубля.
Не для шашней в огороде,
Просто так, забавы для.

Ей не жаль, скажу я смело;
Листьев- куры не клюют.
Тут того, такое дело-
Ты бери, пока дают.
 
Осень- просто время года!
Ей не жалко почудить.
То качели сбросит в воду,
То скамейкой поскрипит.

По утрам следов размолвки,
С расставанием всерьёз.
Эй вы, ноги мои- волки,
Что ж вас носит меж берёз?

Собираю злато листьев,
В том корысть есть и расчёт:
Утоплю в них пародистов,
У меня к ним давний счёт...


Рецензии
Такое ощущение, что это Олег на Вас пародию написал, а не вы на него)))
...мне нравится! и смысл, и юмор..... и с первоисточником перекликается в самых нужных местах... СПАСИБО!

Марта Одуванчикова   19.10.2012 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана! :)
Олег вдохновил, и на удивление быстро родилась пародия...

Владимир Волков 6   19.10.2012 16:25   Заявить о нарушении