Этот траурный март

                Этот траурный март - он сжимает мне горло до спазма,
                Снова ранняя смерть. Мне дано и её пережить?
                В чёрной боли бездонной беспомощно вязну...
                Вас, любимые, нет, так зачем продолжаю я жить?

                Чтобы видеть траву и цветы в светоносном июне?
                Чтобы птиц и детей голоса поднимали меня по утрам?
                Я живу. Только чёрные птицы поют мне:
                Никогда. Никогда. Никогда не увидеться нам.


Рецензии