В тесной квартире, пропахшей твоим коньяком...

В тесной квартире, пропахшей твоим коньяком,
Я всё пыталась создать то романы, то сказки…
Ты ж от меня уходил то к одной, то к другой
И, несомненно, дарил им объятья и ласки…

А приходя, хлопал дверью и что-то кричал мне в лицо…
Ну а потом утверждал, что скандалы тут лишни…
Я лишь тихонько крутила на пальце кольцо
И Бога молила, чтоб наш сын ничего не услышал….

Утром ты падал мне в ноги, прощенья просил,
Что-то там мне обещал про шубы-брильянты.
У меня отвечать больше просто не было сил –
Сколько же можно по ветру рассеивать клятвы?!

Ну а дальше все также, по кругу, все тот же сюжет,
Где расписаны четко для всех и роли, и тексты…
И все это время мне казалось, что выхода нет,
Пока сын не сказал: «Мама, спасаемся бегством…»


Рецензии