Зима

ЗИМА

Неумолимая зима
Завоет как на Колыме,
Заледенелая сама
Едва виднеется во тьме

Притихший в ночь нечёткий сад
Застыл в преддверии снегов.
Он не горячий – белый ад,
Холодный ад тугих оков

Стоит в тени пустых углов
Ничто, всегда настороже,
И тишина, не будет слов,
Не будет жалости уже.

Свернулась в листьях октября
Заиндевелая мечта.
То было зря, и это зря.
Замёрзнут мысли у моста.

Как ночь пройти в снегу по грудь?
Зима сжимается в петлю.
Бесплотным ветром в сердце будь –
Я поле ветру постелю.

Мне продержаться только час,
Вот-вот проснутся петухи.
Мне год пройдёт. Который раз
Напьюсь тоски я у реки.

Октябрь 2012, Москва


Рецензии