Ты снова обронила слёзы на Питерский гранит...

Ты снова обронила слёзы на Питерский гранит, родная?
Листвой в Михайловском порадовала Спас.
Омыла Невский, прогулялась вдоль каналов.
На Грибоедовом Ты рябью станцевала вальс.

И год от года всё родней души Твоей порывы!
Беспечной, страстной, нежной, трепетной души.
И в стужу монолитное величие квадриги,
И теплой ночью разведение Дворцового вдали.

Ты прописалась к жизни в этом месте,
Ещё до тех пор, как Он сам на пустоши возник.
Не знаю, долго ли мы будем вместе?
Но знаю точно: прекрасен Он, прекрасна Ты.


Рецензии