Опять и снова...

Опять Есенин в душу лезет
Стихом своим, хоть плач навзрыд
И по-живому сердце режет
И вновь перо в руке дрожит...

Опавший клён заледенелый
В тумане утреннем утоп
И в русскую рулетку смело
Судьба играет на гоп-стоп...

В очах уж нет очарованья
От опадающих берёз...
Всё дальше будет расстоянье
От мечт и юношеских грёз...

Всё ближе к звёздам душу манит
Холодной ночью в октябре
Никто меня уж не обманет
Никто не сможет и согреть...


Дождя слезами осень плачет снова
Стихом своим Есенин вторит ей
Что «в этой жизни умирать не ново
Да уж и жить, наверно не новей...»


Рецензии