По-свойски

                Д. К.

Новая страница – следующий выстрел,
я не растерялся, скинул разве ж спесь.
Сдвинуты засовы, срезаны бугры,
катехизис понят, мысленно прописан.
Так давай хватайся, вот руки багры,
так стяжай полеты – вынесут на Весть.

Важно было выпить, сложно было сплюнуть.
Эка небылица, сполохи и трёп.
Лимонад прохладный мудрости осенней:
витамин, кислоты, мой хребет сутулый.
Мы с тобой родные, мы на мир подсели,
разве не законен был и наш потоп?!!

Без тягучих соков, треснувших настурций,
без колен разбитых, без окрепших швов,
разве б я избылся, разве б причастился
всем твоим приметам? Нет, я б стал безумцем.
Нет, я бы таскался, с дохлою синицей
в кулачке обмякшем, скисшем, меж рабов.

Важно ли, докладно, матерно ли, свято,
было то, что стало, что не прошептать?!!
Я молюсь по-свойски, даже регулярно,
тут твоя наука мне, как Неба карта.
Тут в простые дебри из Москвы-Товарной
жизнь тяну туманом, снова будто тать.

                19 октября 2012 


Рецензии
Спасибо, Антон. Очень интересное, глубокое. У Вас такой необыкновенный слог, что ни строчка - можно отдельно написать
самостоятельное стиховерсию.)))) Поравилось очень.
С теплом и важением,
Наташа.

Михайлова Ната   20.10.2012 00:34     Заявить о нарушении
Премножественно благодарен.

Стиховерсия, это интересный импульс вот Вы сейчас озвучили. Мн понравилось.

И я к Вам с важением)))
Антон.

Антон Бубеничек   20.10.2012 13:12   Заявить о нарушении