Мозаика детства...

                ( посвящаю  своей  младшей  сестренке..)

 
                В   бледном  шелке  -  шары   хризантем,
                В   тон  к  ним ,  чайные  розы ,  осенние..,
                Попрошу   подобрать   покрупней ,
                У  сестренки   моей  -  день  рождения...

                Мне , бы , рядом  сегодня  с  тобой  посидеть ,
                За    бокалом    вина   виноградного ,
                С  наслаждением ,  плов  ароматный  поесть ,
                Того  самого ,  желто -  шафранного...

                Я   сложила  горошины   хрупкой  мозаикой..
                Из  носочек.. и  туфелек  с  пуговкой...,
                Во  дворе  на  качелях  со  смехом  качались...
                И  каприз  за  столом  голоска..: Суп?.. Не  буду..

                А  у  детства ,  тот  самый ,  ласкающий  запах...
                Наутюженных   шелковых  бантиков ,
                Щек  румяных..,  в  морозе ,  несущихся  санок
                И  конфеты   в  кулечках..  по  праздникам...
 
                Этих   солнечных  зайчиков ,  было.. не  счесть...
                Полог  марли..  у  детских  кроваток...,
                В  изголовьх.. -  иконок   святой  образец...
                И  сокровище  -  кукла ,  по  имени  Катя..

                Две  сестренки в  тюльпановой  россыпи  красной,
                На  голубеньких  ситцевых  платьях ..
                Вороха ,  нарисованных  кукол  бумажных..,
                Вышивки  в  крестиках.. -  розы  на  пяльцах...
 
                В  новогодних  цепочках   мудреных  фонариков ,
                Елка..,  с   запахом   вафель    лимонных...
                И   девчачая   мода ..  на  фантики..,
                Горсть  орехов , на  печке-голландке  каленых...

                Положу   всю  мозаику..  в  ноты  кленовые ,
                Среди  роз.., хризантем.. Заверну  их  в  фольгу..,
                Ты  красива  сегодня.., наверное,  в  туфельках  новых..
                Знаешь ,  Свет,..  я  тебя ,  так  люблю...

                На  транслите   пишу  я  слова : С  днем  Рождения!!
                В   "сообщения"  кликну ,  тебе  отошлю ,
                Не  удержишь ,  наверное ,  слез  от  волнения..
                Дай ,  уж ,  ладошкой...,  как  в  детстве... утру...


Рецензии