Крабы ходят боком

АЛДОНИНА РИММА ПЕТРОВНА

-Краб. зачем ты ходишь боком?
Так споткнешься ненароком
И испортишь все глаза,
Окосеешь! Так нельзя!

Краб бегом от слов моих
В щель под камень и затих.
- Ах, ты там? - я подбежал,
Но споткнулся и упал.

 Перепачкал чем-то брюки,
Оцарапал нос и руки
Из-за этой чепухи...

Краб под камнем: - Хи-хи-хи!
       
              ***
          
Посмеялся я немного:
(Что за крабик-недотрога?)
И решил его достать.
Он меня за палец -хвать!
Прицепился и повис -
Ох, чудесный был сюрприз.
Я кричал, открыв свой рот,
Как огромный бегемот.
Крабик щупальцы разжал -
В море быстро убежал.


Рецензии