Монологи двух братьев

МЛАДШИЙ БРАТ:

Мой старший брат, мой добрый друг,
Защитник и советчик.
Ты был плечом моим всегда,
С тобою рядом легче.
Но кровь моя кипит рекой,
А сердце просит воли.
Я быть хотел, как ты - герой
И жить, не зная боли.
Но вот попался в глупый плен,
Где вырваться непросто.
Когда ты рядом был со мной,
Срывал я с неба звёзды.
Но вот одна звезда взошла,
И, ослеплённый красотой,
Упал к её ногам тогда
Неискушённый, неживой.

И что мне делать?
Я остался на краю.
Шаг вправо, шаг влево...
Но я пока ещё стою.
И что мне делать?
Как теперь уйти?
Пока той звёздной королеве,
Пока той звёздной королеве,
Пока той звёздной королеве
Нет места на пути!..

СТАРШИЙ БРАТ:

Мой светлый друг, товарищ мой,
Ты брат мне от рождения.
Ты - всё, что в жизни есть моей,
Души родной забвение.
Я уберечь тебя не смог,
Прости мне эту слабость.
Нам небо хочет дать урок,
А проигравшим - жалость.
Когда на склоне юных лет
Томился, чувств не пряча,
Узнав впервые слово "нет",
Забыв про неудачи,
Я, как и ты, был ослеплён
Той королевой звёздной.
Прости, мой брат... Но я влюблён...
И возвращаться поздно...

И что мне делать?
Я остался на краю.
Шаг вправо, шаг влево...
Но я пока ещё стою.
И что мне делать?
Как теперь уйти?
Пока той звёздной королеве,
Пока той звёздной королеве,
Пока той звёздной королеве
Нет места на пути!..


Рецензии