Пообещай мне...

Пух тополиный смоют дожди...
Чтоб разлюбить меня - их подожди.
Чтобы сказать:"Ухожу, ты прости..." -
Музыкой капель сперва угости.

Ритмом бессонниц к стылым губам
Хлынут они:"Не отдам. Не отдам."
Влажно-прозрачные неба лучи
Высветят омут шалой ночи.

Скатится бусиной капля с руки,
Эхом по лужам:"Успеешь - беги!"
Только вот зелье встреченных глаз
Выпито прежде правильных фраз.

И - позабыто - сгинет на дне
К слову "люблю" сочетание "не".


Рецензии