Не бывает счастья без крови и пота трудов

Не бывает счастья без крови и пота трудов,
Не бывает любви без хлада и зноя в пути,
Почему-то должны спотыкаясь, босыми идти,
Ковер попирая из терний, и роз и шипов.
А мы хотели бы может и губы смочить,
И прохладным, и терпким, и сладким вином,
Но вкус его для нас уж давно не знаком,
И стражники нас лишь уксусом могут поить.
Только если было б суждено нам жить иначе,
Мы не ценили б счастья терпкий аромат и вкус,
Ведь придает страданий плоти и души искус,
В конце нам смысл, жизни и любви впридачу..
20.04.2012.


Рецензии