Флейта и Ветер

А на ничейном пляже
В песке остывают наши следы...
Ветер ждёт пробужденья воды...
И тебя я не чувствую даже...

Прожитые дни - смятыми бумажными листками вокруг.
Ты говоришь такие непонятные, но настоящие вещи.
Песок скользит по пальцам, и стены замка растут -
Песчаного замка, который построит ветер.

Флейта в твоей руке успокоенно спит.
Её сны и ноты живут на другой стороне моря и мира.
Вокруг них поёт зелень листвы, женский смех, стук копыт.
Мне бы хоть эхо услышать!
Здесь только ты и ветер,
И песчано-морская пустыня.

Сложится время крыльями бабочки Линь.
Памяти тёплый нектар выпит теченьем песчинок.
Солнце застыло. Ты - отражение мира. Один.
Я - где-то рядом... Так же, как ветер - незрима.


Рецензии