Сполох

Не запрячь, не взнуздать люд  России – устали
Жить под страхом сумы и в беде по колени,               
А от страха немеют: сердца ли, уста ли? –
Так без дела гниёт на корню поколенье.
               
Как ходили отцы, так и мы ходим строем,
Смотрим в землю, не видя красот небосвода,
Как и прежде, не зная что, строим и строим,
Как о счастье, мечтая вернуть несвободу…

На другого глядим с недоверьем, с опаской -
Неприятности сыплются с прошлого полок:
Жить без Бога и с Богом в России опасно,
Ну, а счастье в России – таинственный сполох*.

Власть народ свой родной проверяет на вирус,
И катает законами тесто народа…
А свободу отцы покупали на вырост –
Он поэтому смотрится швалью и сбродом…

Но встают с тёплых печек, сидевшие сиднем,
Смотрят в небо, смеются идеям в граните,
Петербург злой хотят превратить в добрый Сидней –
И помощник им в этом Заветов хранитель.

*Сполох - вспышка света, молнии, отблеск северного сияния.


Рецензии
Лучше жить с Богом чем без...

Людмила Журавская   03.07.2013 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.