Перерыв

Февраль… Метели  сильные,  бураны
Сознание  моё  немного  угнетают—
Из  ритма  жизни  почему-то  выпадаю
И  от  стихов,  как  видишь,  отдыхаю.

Два  дня  не  написал  ни  строчки,
Хотя  старался,  это  точно!
Куда  ты  делось,  вдохновение?
Я  жду  прихода  твоего  мгновения!

Да,  слабы  мы!  Зависим  от  погоды…
Творим  мы  не  в  любое  время  года.
Жаль,  не  всегда  такое  понимаем
И  зря  печалимся,  нередко  же  страдаем.

Не  бесконечна  чёрная  любая  полоса: 
Мы  двигаемся,  мы  её  пересекаем.
Тебе,  мой  друг,  пора  бы  это  знать—
Не  мучиться  напрасно,  не  стенать!

Займись  другим  в  такое  время  делом,
Чтобы  тоска  тобой  не  завладела!
И,  знай,  придёт  обратно  вдохновение—               
Оно  с  твоей  Душой  пока  на  излечении!
  2006г.


Рецензии