В ночи

И вот затих уснувший дом,
Разнежившись в полночной лени,
А на стене, за фонарём,
Блуждают одиноко тени,

Они мелькают в тишине -
Как на зверей они похожи!
Скользят по лужам в темноте,
Бросая в дрожь ночных прохожих.

Вот из-за тучи осторожно
Луна взошла на небосвод,
Блеснув на пыли придорожной,
Она свой свет на землю льёт.

Потом проявится с рассветом
Заря на бархат темноты,
А вскоре луч дневного света
Расплавит солнцем наши сны…

      ---------     ---------


Рецензии