Новодевичий монастырь

1.

Иду из дома в ночь к монастырю,
Где Соловьевы, Скрябин и Булгаков,
Куда мой путь - и прям, и одинаков,
Раззолоченный пышно к октябрю,
Пречистенкой и Зубовской ведет,
Большой Царицынской, вдоль клиник
пироговских...

Давно в Москве обосновался род,
Осколок я семей старомосковских...

И потому знаком мне этот путь,
И оттого моя душа влекома
К Новодевичьему монастырю из дома,
С тенями милыми в беседах отдохнуть...

2.

Уйду в вечернюю, усталую зарю.
К Новодевичьему пойду монастырю.

Там хорошо под стенами бродить
И на пруду за лебедем следить,

Развоплотиться в меркнущей заре,
Став неземным в земном монастыре...


Рецензии
Хоть я и живу в Петербурге, но эти ощущения близки, Есть любимые пути, места, где чувствуется присутствие знакомых теней - и близких родных и известных, но близких по духу... С уважением, Ольга.

Ольга Панина   02.12.2012 07:20     Заявить о нарушении