Поздняя осень

Потускнел листвы последней цвет.
Лес промокший - в нищенских прорехах.
Ни конца, ни края тучам нет.
Тяжко небу в облачных доспехах.

Облегчить доспехи торопясь,
Выжимает небо дождь холодный.
И летит вода с небес да в грязь,
Фавориткой, нынче неугодной.

Не замкнулся год еще в кольцо,
Легкий снег в ветрах еще не кружит.
Постаревшей осени лицо
С грустью смотрит в муть озябшей лужи,

Зная, час прощанья недалек...
С осенью столкнувшись на пороге,
Ляжет белой проседью снежок
На дождем размытые дороги...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.