Жизнь без покоя

Тягучесть часов скоро станет короче
И мысли дурные на убыль пойдут.
Мне прежнюю радость октябрь пророчит,
И новые цели и новый маршрут.

И мне одиночество больше не любо -
В нём нет больше нужных когда-то часов.
И жаждой не мучит песчаная дюна,
Что так отравляла мой быт и мой кров.

Я всё пропускал и мне не было дела -
До всех, до всего, что твориться вокруг.
В меня, точно в зеркало, скука глядела,
Свалив в неизвестный науке недуг.
 
Но всё переменчиво - нет постоянства,
В спокойствии я не заметил нужды.
Не нужен покой - мне бы радость и пьянство,
И грусть, и тоску и чуть-чуть суеты.

Зачем притуплять этим чувствам свободу?
Не надо искать среди них середин.
И если дожди, то вперёд - в непогоду
Без поиска нужных зачем-то причин.

Нас выведет в жизни любая дорога -
Неважно, кто этой дорогой пошёл.
Я выберу вместо покоя - тревогу,
В спокойствии я ничего не нашёл.


Рецензии