***

         В СОН

Солнышко зашло за горизонт,
Сумерки сгустили тучей краски,
Ночь подкралась на своей коляске,
Блеском продырявлен неба зонт.

Темень не мешает осязать
Тело одиночества на ветке.
Вымотался и хочу поспать,
Жажда сна у каждой моей клетки.

Но уснуть опять не удалось,
Ночью тень деревьев устрашает.
Падал духом (кто об этом знает),
Ночью мне под тенью не спалось.

Я трусливо сел у озерка,
Зуммер комара казался громом,
А душа полуостывшим стоном
Отразилась в пенье ветерка.

Показалось: к озерку летят
Призраков опаснейшие сонмы.
Я прошу, вымаливаю сон мне –
Призраки, как вороны, кружат.

Призракам, летающим в ночи,
Не пришелся я, видать, по вкусу,-
Вместо ожидаемых укусов
Принесли от дома мне ключи.

Смело и уверенно домой
Еду по заброшенной тропинке.
Страх очередной (в пути заминка).
Тормозят вампиры. Боже мой!

В ужасе окутавшем, ночном,
Наконец виденья растворились.
Я спасен от смерти сладким сном,
Пироги домашние приснились.


                *     *     *

         1996г.


Рецензии