Весна. Крик журавлиный слышен и аист

Пришла весна. Крик журавлиный слышен
И аист прилетел уже домой.
Как прежде, как и раньше, там, на крыше,
Подруженьку свою накрыл крылом.

Они летели долго. Силы все иссякли,
От голода кружилась голова,
Но верили они, и твердо знали,
Что дом их ждет, а Родина - одна.

И только здесь, на этой старой крыше,
Дано им краткий обрести покой.
Детишек-аистят своих услышать
И научить летать – поставить на крыло.

Они спешили, времени ведь мало:
Весна и лето быстро пролетят,
А к осени, успеть бы, как и надо,
В далекий край детей своих позвать.

На юг. На юг. В другие страны.
Где нет зимы и теплая вода,
Где солнца много и еды в достатке,
Но, только грустно там,
Чужая там земля.

А здесь поля, леса, луга и пашни,
Родное все, а воздух так упруг,
Что несмотря на бури и ненастья,
Они свершают такой трудный путь.

Март,2000г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.