На струнах жизни боль рассудка

На струнах жизни боль рассудка,
Не знаю, быть или не быть,
От одиночества так жжёт и жутко,
Но надо как-то поступить.

Твоя рука, той жалкою насмешкой,
Мой взор куда-нибудь направит,
Ладья любви, в размен на пешку, -
Другая пешка злобно душу травит.

Чья ложь срывает нашу суть?
Ты не утешишься обманом,
Поверь не самый лучший путь
Прервать сюжет в романе.

Мне бы силы, чтоб не сломаться,
Тебе - поверить и понять,
В потоке мыслей затеряться
Не трудно, хуже –тосковать.

Ты - осень красок жёлто-голубых
Среди позёмки грязно-ледяной,
Глаза в глаза, как взгляд святых
Наполнены сияньем и мечтой.

2009


Рецензии