***

СПЕШУ

Я не смотрел на звезды,
Висящие в ночи
Пылающие гнезда.
Имел судьбы ключи.

Устал, когда позволил
Душе своей вздремнуть,
И тем себя в неволе
Дал бубликом согнуть.

Я чувствую, мне веришь,
Не веришь лишь в меня,
Но в жизни не заменишь,
Как на бегах, коня.

Привычка: состоянье
Угрозу ощущать,
Предотвратив страданье,
Умело избегать.

Неверная привычка
Так подло подвела,
Ищу теперь отмычку –
Ключи беда взяла.

И вижу сквозь решетку,
Как воздух загустел,
Как звезды бьют чечетку –
Им месяц песню спел.

Я верю с упоеньем
Тому, чему не быть.
Спешу к тебе, спасенье,
Хочу успеть любить.

                *     *     *

         1996г.


Рецензии