Доченьке. Придёт пора, когда уйду я вдаль...

Придет пора, когда уйду я вдаль.
Придет пора проститься мне с Землею.
Но ты не плачь и затаи печаль,
Мы встретимся, когда-нибудь, с тобою.

Ты знай, что я ушла не насовсем.
Что я ушла, чтобы вернуться снова
Летящим в небе клином журавлей
И голубым подснежником весною.

Вернусь я утром ранним и дождем,
Вернусь я снегом талым, днем морозным,
Вернусь пьянящим запахом полей
И глубиною неба ночи звездной.

Я буду в каждой песне соловья,
В травинке каждой и листочке клена.
Я буду там, где ты найдешь меня
Тропинкой узкою в лесу зеленом.

Я буду в мудром взгляде старика
И в тополином пухе невесомом…
Во всем, чем дышит Матушка-Земля:
Осенней стужею и легким майским громом.

Не плачь... Мы встретимся тогда,
Когда ты встанешь утром рано-рано -
Синичкой малою я сяду у окна,
Ведь так давно я дома не бывала.

И в памяти твоей воскресну я,
Когда коснется теплый лучик солнца
Молю я Бога, чтобы ты жила...
Я посмотрю с небесного оконца...

Сентябрь 1996г.


Рецензии
Здравствуй, родная моя подруженька!
Ларисочка, стихотворение настолько светлое, что не хочется грустить!
Оно так и написано - со светлой надеждой и радостью новой встречи)
Очень понравилось!
С уважением и любовью, твоя Наташа.

Шведова Наталья Анатольевна   24.05.2017 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за отзыв. Написано это давно, уже не помню по какой причине.

Лариса Геращенко   25.05.2017 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.