О предках!

Я,  советский,  из  вятской  глубинки!
Род  мой  не  был  ничем  знаменит,
Но  в  тридцатых  годах  вдруг
                проштрафились  предки,
Получили  ярлык,  кулаки!

Всей  семьёй  их  сослали  на  Север.
Там  в  лесах  дед  мой  Фёдор  погиб,
Моей  бабушке  и  её  маленьким  детям
Люди  добрые  как-то  вернуться
                домой  помогли!

Трудно  мне  как  всё  было  представить,
Но  смогу,  как  и  дед,  я  ведь  тоже  крестьянин!
Знаю  этот  труд  нелёгкий,  пот  солёный, 
Как  мой  дед  и  я  в  него  влюблённый!

Предков  кровь  течёт  и  в  моих  жилах.
Я,  конечно,  тоже  не  двужильный…
Но  невзгоды,  перемены  стойко  принимаю:         
Память  предков,  несомненно,  помогает!
     2006г.


Рецензии