Плен

Глаза закрой. Я расскажу тебе губами
Как горевал, как оказался я в плену.
Другие женщины тогда меня ласкали.
Их песни, пляски на хмельном пиру.

Что сито дней просеяло? Лишь крохи.
И сколько? Даже горсть не наберешь.
И вот он я, исколесивший вдоль дороги,
Решил вернуть все то, что не вернешь.

Всмотрись в меня, не открывая очи:
Я нищ внутри, я все в залог отдал.
А совесть где? - Вот, порванная в клочья,
Этапом сосланная за Урал.

Ты не суди меня. Ты не суди так строго.
Я пред тобою, перешедший Рубикон,
И сунувшись туда, не зная брода,
Шел я ко дну, да так и не дошел.


Рецензии