***

НА ПЕРЕМИРИЕ

Подварим в «чефир-баке» чаю,
С братвой, под вечер, чефирну.
Я вспоминаю, как встречаю
Тебя – светящую луну.

Чефир, как поршень, разгоняет
Застывшую по жилам кровь.
По два глотка и в кружке тает,
Как таяла в беде любовь.

По кругу кружку запускаем,
Напиток терпкий ободрил.
О бабах шутим, но мечтаем,
Чтобы свою не закадрил
Никто в мгновения разлуки.
Да, да – в мгновения, поверь.
Метаморфозы, пытки, муки –
Ничто, когда открыта дверь
Тебе всегда домой, обратно,
Домой, к родному очагу.
Услышать голос твой приятный
И сына нежное «Агу!»

Но что такое, что случилось?
Тошнит, кружится голова,
И сердце в приступе, забилось,
Исчезли нужные слова.

Взбодрить, казалось, чефир должен,
Но я ослаб, я изнемог.
Либо процесс довольно сложен
Иль натощак я пить не смог
Напиток сей традиционный.
Я корку хлеба зажевал
И, словно пережиток, сонный,
Привычно к наре ковылял.

Приснилось: прошлые проблемы,
Мечтаю подвиг совершить, -
Тем самым жизни теоремы
Освобожденьем разрешить.

…Нам позавидовали сильно,
Разбили счастье сгоряча!
Плодоносящее обильно
Срубили дерево сплеча.

В тумане нынешних событий
Наш тесный мир был растворен.
Чем больше сделал я открытий,
Тем дальше с курса отклонен
Семьи счастливейший корабль.
Ищу спасенья дирижабль.
Я с высоты, над сопкой бед
Взгляну на зла (он в прошлом) след.

Надеюсь, дольше пролетев,
На перемирие с судьбою,
И к песне новой мы с тобою
Найдем прекраснейший припев.

                *     *     *

         1996г.


Рецензии