Осенний туман

         Осенний туман.

Косматый туман, словно призрачный путник
Устало на землю присел отдохнуть.
Густая вуаль, его вечный попутчик,
На листья упала, немножко вздремнуть.

Собою накрыла низины и речки,
Косою запуталась в голых ветвях.
В тумане густом, словно жёлтые свечки,
Горят фонари, что зажгли второпях.

Уснули все звуки. В шуршании мягком
Ложиться на землю серебряный лист.
Влюблённые тени, в мечтании сладком,
Танцуют с восторгом утерянный твист.

Сквозь серую дымку ночного тумана,
Размытым пятном, проступает Луна.
И в воздухе, полном хмельного дурмана,
Царицей на троне сидит Тишина.

Пред ней, преклоняя смиренно колени,
Застыли бродяги - степные ветра.
В покорстве, восторге и тихом смиреньи
О буйстве забыли они до утра.

Спит город, туманной вуалью укрытый.
Колышется воздух, прозрачен и чист.
В темнеющем парке, случайно забытый,
Лежит на скамейке, исписанный лист.


Рецензии
Туман как сторож тишины... Тронуло. Спасибо!

Николай Малахов 2   04.11.2012 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Туман - великий кудесник. Из грязной кривой улочки может сделать чудесную тропу в сказку.
С уважением

Валерий Шигарин   04.11.2012 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.