Вечные стихи

Не часто мчат нас электрички
В Анапу иль в Ессентуки.
Но то, что внешне столь привычно,
рождает вечные стихи.

Они – не те, чтo в тo;мах пыльных
на полках горестных стоят,
не те, что говором обильным
метафор порождают ряд;

они не книжным небом дышат,
не вымысла больным огнем –
им пыль каменоломен ближе,
чем слов бездонный водоем.


Они легки и неприметны.
С вещами слиты и судьбой.
Им чужды вещие приметы –
в них всё идет само собой.

Ни тьмы, ни славы не боятся.
Их вечность только в том, чтоб раз
возникнув, тотчас затеряться.
И – жизнью всей остаться в нас.




Публикация по странице http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=2031


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.