***

СТОИТ ЛИ?

Я во тьме сижу,
Лбом к окну прижавшись,
В сумерках дрожу,
От всего уставши.

Трупы я не ем
Птичек и животных,
Из растений крем
Вызывает рвоту.

Жидкости не пью,
Жидкость не нужна мне.
Солнышку пою,
Сидя здесь, на камне.

Я мечтаю взять
Силы лишь у Солнца,
Чтобы возвращать
Свет ему в оконце.

Солнца красоту
Увеличить втрое,
Воскресить мечту –
Это жизни стоит.

Одного боюсь
Я, набравшись силы –
Если окажусь
Там, где не просили…

Мглой покрытый мир
Светом освещаю…
Лишь слепцы… как сыр,
Бельма их сверкают.

                *     *     *

         1996г.


Рецензии