ДНИ

Срывая "маску" и смывая "грим",
Наедине оставшись - сам с собою,
Взгляд задержав, у зеркала стоим...
Что ищем там,
в своих глазах, порою?
Ответы на вопросы о себе?
Ответы на вопросы о других?
Ответы на вопросы о судьбе?
О днях прошедших...?
Сколько было их?
Кто их считал?
Считаем, лишь, года!
А дни?
Ну, разве, только - даты...
О днях мы будем думать,
лишь, тогда -
Когда, полжизни прожито и взяты
Из этой жизни эпизоды дни...
А остальные - серой чередою...
Как след на пляже -
чуть видны они...
Или замыты, 
наших лет волною...


Рецензии