цикл Птица Симург

                пос. Алине Кабаевой.
цикл: Птица Симург*.

1.
Даётся весёлым радость,
Печальным даётся грусть,
А птицу, несущую счастье,
Где-то, назвали Симург.

К кому и когда прилетает  -
Не видел, не знает никто:
Навеки ей, цепь золотая
И держит за лапу кольцо,

Мечта её, будто, питает,
Надежды, упасть не дают  -
Птице, небесного рая  -
Вечной птице Симург!
-12.08.12.
* - в восточных сказаниях, легендарная птица Симург,
является покровительницей рода и счастья.

2.

Предуральский прогиб,
Оренбургская область,
Кто здесь жил, кто погиб?  -
Мне о том неведомо.

Там неведомы степи,
Те, не ведомы горы,
Как растёт малахит,
Соленеют озёра,

Кому верность хранит,
За Урал, Оренбург,
Великан среди птиц  -
Птица счастья  -  Симург!?

-15.08.12.




Рецензии