Всегда мир этот таким был

                посв. 18, 20-тилетним солдатам, погибшим
В болотах финской и В. О. войн.

Всегда мир этот таким был,
Всегда смеялся и буянил
И так же, жизни торопил,
Семимильными шагами.

Ему нужно столько дани!
И мы  -  безропотно несли,
С высоко поднятыми головами,
Свои незрелые умы.

Не то сложили, как мечталось
Детям, не видевшим войны;
Устлали гати головами,
Покрыли телом полстраны.

-10.08.12.


Рецензии